Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Ingredienti:

 

70 gr di spaghetti integrali

70 gr di fagiolini del metro

1 pomodoro

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini di olio evo

sale

Preparazione:

Portare ad ebolizzione l’acqua in una pentola e salarla.

Nel frattempo lavare e pulire i fagiolini (assicurarsi siano del metro) e giunto il momento, buttare insieme spaghetti integrali e fagiolini del metro, che essendo molto lunghi e sottili richiederanno lo stesso tempo di cottura della pasta.

A parte in una padella antiaderente mettere 2 cucchiaini di olio evo con uno spicchio d’aglio e far rosolare appena per qualche minuto la dadolata di pomodoro fresco.

Una volta scolati, unire la pasta con i fagiolini alla dadolata di pomodoro e servire.

Proprietà:

I fagiolini vantano proprietà diuretiche e rinfrescanti, ottimi alleati in caso di stitichezza così come la pasta integrale ricca di fibre e carboidrati a lento assorbimento.

Il pomodoro stimola la diuresi e favorisce la digestione soprattutto degli amidi, ottimo vitaminizzante ( vitamine del gruppo B, D, E, acido ascorbico) e mineralizzante (ferro, zinco, selenio e fosforo) ma è controindicato a chi soffre di acidità di stomaco e in alcuni casi essendo ricco di istamina può provocare reazioni allergiche.

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